达赖又自称印度之子 称藏南地区“属于印度”

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

达赖又自称印度之子 称藏南地区“属于印度”

http://beisidi.cn/    2017-03-26 13:24:14 作者: 来源:经济报
原标题:达赖又自称印度之子 称藏南地区“属于印度”

  

  

  

  

    老一辈革命家优良醇厚的家风也一直为人称颂。他们不仅严于律己,还严格要求亲人和身边的工作人员,一生坚守着共产党人的本色。许多档案都记录下了这种铁面无私的精神品格。比如,周恩来总理有“十条家规”:1.晚辈不准丢下工作专程来看望他,只能出差顺路时看看。2.来者一律住国务院招待所。3.来者一律到食堂排队买饭菜。有工作的自己出钱,没有工作的由总理代付伙食费。4.看戏,以家属身份买票入场,不得用招待券。5.不许请客送礼。6.不许动用公家汽车。7.凡个人生活中能自己做的事,不要别人去办。8.生活要艰苦朴素。9.在任何场合都不要说出与总理的关系,不要炫耀自己。10.不谋私利,不搞特殊化。这既是周恩来总理高尚品格的真实写照,也是中国共产党人处理家国关系时崇高境界的充分展现。

  档案与文物,镌刻着历史最原始的记忆,也是总结历史经验教训最具说服力的权威物证。党的足迹,也记录在大量珍贵的档案中。在北京,中央档案馆举办的珍档陈列展和“两学一做”学习教育专题档案展,在党史的勾勒中凸显出老一辈共产党人的理想信念和精神品格。在上海,由国家档案局、中央档案馆与上海市档案局、上海市档案馆联合推出的“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展,以240多件珍贵的档案文献,通过“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个部分,以中国共产党人坚守信仰为主线,以革命先辈的家国情怀为切入点,集中展示了革命先辈在新民主主义时期和中华人民共和国成立初期舍家为国的高尚品格与情怀。一件件展品就是一扇扇走近档案、重温共产党人初心的窗口。观众得以在历史的钩沉中,感受信仰的力量,接受精神的洗礼。

    未来城市考验“上海智慧”

 

分享到:

新闻网版权与免责声明:

 

如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 深交所与招商局集团签署战略合作协议

  • 《喜剧人》总编剧阿苏:喜剧节目未来在哪?

  • 希丁克警告切尔西球员:孔蒂没有不敢动刀的人

  • 一家“炒股为生”的上市公司股海沉浮录

  • A股最大染料公司浙江龙盛花35亿拿下亚邦股份控股权

  • 中国疫苗企业接受世卫评估 纳入联合国采购计划

  • 专家:中泰铁路变局系因对印尼让步过大

  • 开盘:WTI油价突破40美元美股周一高开

  • 实用新闻
网站首页 关于我们 广告服务 联系我们 媒体公约 网站地图 返回首页