国家发展改革委李聚合:加快网络信用黑名单建设

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

国家发展改革委李聚合:加快网络信用黑名单建设

http://beisidi.cn/    2017-03-26 13:25:11 作者: 来源:经济报
原标题:国家发展改革委李聚合:加快网络信用黑名单建设

  新华社广州4月27日电 题:多地整治网约车探索“规范路径” 各方期待“顶层设计”明确发展方向

申瑞青同时表示,消费者在消费时应本着“一问二看”的原则,问是否合规,看是否合法,产品是否有相关手续,以免上当受骗。经营者应当遵守先办营业执照再经营的规定,诚信经营,严格把好进货关,对自己所经营的产品严格审核。

  2015年9月1日,新西兰央行正式公布第7版5新西兰元和10新西兰元纸币票样。其中,5新西兰元纸币主色调为橙色和褐色,正面主体图案是首个征服世界最高峰珠穆朗玛峰的登山家埃德蒙·希拉里爵士的头像,以及新西兰南岛库克山山峰和南岛黄眼企鹅。背面主体图案是黄眼企鹅和新西兰特有植物。另外,新版纸币还升级了多种防伪措施。

  4月26日,永州市2016年工间操比赛,来自市直单位近40余支队伍2000多名运动员,经过两天的角逐,各类奖项尘埃落地,市人大常委会机关代表队获三等奖。消息首先在“市人大一家人”微信群传开,鼓励点赞声不断。

  四、如何提升网民公德的教养    当前的网民受各种条件制约,在某一方面有一技之长而有偏差,但不是儒家讲的“全体大用”。有的网民缺乏忍恕之心,无法克制自己,一言不合,在网络上谩骂他人。有的网民热爱自己的家乡,无法克制“地方中心主义”,谩骂外地网民,引发地域之间的矛盾冲突。有的网民不诚,尔虞我诈,不行正道,骗取他人财物、身体。有的网民不义,造谣、传谣。有的网民不诚,传播迷信。有的网民不尊重他人,或出言傲慢,或恶意诋毁他人。有的网民心态不正常,揭露他人隐私,如公布他人裸照之类。有的网民不法,设计病毒盗取他人财产。有的网民无耻,合成艳照诈骗他人。凡此种种,不一一赘述。这些问题,都可以通过学习儒学来解决。    对于治理网络,法律不能缺位,道德训诫更不能缺位。法律也好,道德也好,主要靠个体的遵从,但是谁也不能保证人人一定遵从,否则世界不会有人犯罪。明代王阳明说:“破山中贼易,破心中贼难。”三岁小儿都知道“诸恶不作,众善奉行”,但是八十岁老翁也难以做到,所以道德训诫要时时刻刻宣讲,才能提醒人们少作恶。    学好新儒学,有助于网民提升公德的教养。做一名合格的网络公民,遵守社会公德,首先要知法守法,其次是遵守儒家优良传统道德。几千年的儒家传统优良道德,是中华民族长期的历史经验总结。中国文明是世界上唯一几千年没有中断的文明,人口众多,幅员辽阔,人民安居乐业,主要靠儒学的维持。网络作出近几十年来出现的新事物,确实改变了我们的生活,但是对于社群关系处理、维持公序良俗而言,人还是人,仍然需要依靠儒家传统优良道德,并从中获得启发不断生发新的儒家道德规范以适应新的社会变化。    (黄守愚,男,1978年出生,文化学者,《湖湘文化研究与交流》杂志执行主编。)

  此外,北京还将组织招聘企业深入高等院校、街道乡镇和社区,举办高校毕业生专场招聘会、民营企业专场招聘会、综合招聘会等各类招聘活动,并结合区域功能定位和京津冀协同发展的要求,组织民营企业开展跨区域人才交流服务活动。

劳工部说,经济增长逐渐加速以及法国政府推出旨在振兴经济、提高就业的“责任和团结公约”等改革举措,是法国当前失业率出现下降的主要原因。同时,法国政府为中小企业提供雇工补助也提振了就业形势。

  中新网湛江4月27日电 (记者 梁盛)时下正是菠萝上市销售旺季,但在“中国菠萝之乡”广东湛江市徐闻县,当地的果农却因为今年的菠萝收购价格暴跌而忧心忡忡。

 安峰山答问时强调,如果能够承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一中的核心意涵,两岸就有了共同的政治基础,就可以保持良性互动。

分享到:

新闻网版权与免责声明:

 

如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 岳阳白石岭城中村挖渠排水

  • Angelababy《独立日2》变女汉子 私下爱用美图手机自拍

  • 乙肝病毒转阴也会患肝癌

  • 湖南省食品行业联合会换届 周重旺当选新任会长

  • 鏖战团南闸 华容县团洲乡藕池河抢险纪实

  • 湖湘中心G16百威电音啤酒花园开幕 全长沙夏日狂欢两个月

  • 湖南公布省属高校录取通知书签发人名单

  • 2016年“欢乐潇湘·小康凤凰”文艺创作大赛拉开帷幕

  • 实用新闻
网站首页 关于我们 广告服务 联系我们 媒体公约 网站地图 返回首页